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19 sept 2015

La sidra Polaca

La Sidra polaca


¿Sabías que después de la “Crisis de la Manzana” dos fruticultures polacos saltaron a la fama por la sidra que crearon años antes? ¿Sabías que esta sidra tiene cierto parecido a la sidra Asturiana? Quizás te interese probarla.


En 2011, Tomasz Porowski y Marcin Hermanowicz, fruticultures tradicionales deciden crear la que se ha convertido en la primera sidra polaca, Cydr Ignacow. Tras ser aprobada ese mismo año la ley que permite a fruticultores producir 10.000 litros al año de sidra, los creadores de Cydr Ignacow empezaron su proceso de fabricaron de su sidra, pero tuvieron que pasar casi dos años hasta que la primera producción se pusiera a la venta, a principios de 2013.

Como ya se mencionó en el artículo de "La manzana Polaca" el éxito de la sidra en Polonia, tanto Ignacow como las sidras creadas por empresas cerveceras, comenzó en 2014 con las sanciones entre Rusia y la Unión Europea.  

La sidra Ignacow tiene un sabor un poco más suave que la asturiana pero refleja el mismo frescor de la sidra de Asturias. Dejando atrás las comparaciones, la sidra ha pasado de ser un concepto desconocido en Polonia a tener cierta fama.

Si estáis interesados en probar la sidra Ignacow en este enlace puede encontrar donde conseguirla.

¿Has probado la Cydr Ignacow? ¿Has probado la alguna otra sidra Polaca?


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